Религий много на земле,
Можешь иметь ты жизни две.
Так в Индии все говорят
И верить в это каждый рад.
Был на земле ты человеком,
Затем ты станешь горным эхом.
Или ползучим станешь гадом,
Кому вообще такое надо.
Так для чего нам жизнь дана
И почему только одна.
Нельзя ее нам повторить,
Так для чего должны мы жить?
Кто дал возможность нам родиться?
Со злом чтоб в этой жизни биться.
Господь позволил,Его власть,
В грех,только с Ним,не сможем впасть.
Миру еванглие несите,
В любви живите,не грешите.
Иисусу честь,Иисусу слава,
В Его руках жизни держава.
Могли смотреть Ему в глаза,
От жизни спрятаться нельзя.
Чтобы прошли проклятье смерти,
Вечность с Иисусом,в это верьте.
Ни дни,ни годы,ни века,
Жизнь вечная,вот это да!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Интересная тема. Действительно в перевоплощние души люди верят охотнее чем в ад. Я сама изучала одно время Аюрведу. Чистой воды многобожие, язычество. Я общалась с людьми, сторонниками этих взглядов и мне нравились их доводы. Но Слава Богу, Он достучался до меня. Спасибо Вам, Александр, за замечательное стихотворение. Благословений Вам! Комментарий автора: Спасибо Наталья.Мне всегда интересны ваши мысли.Вы много знаете и понимаете,что ценное хочет показать тот или иной источник.Я все время жду ваши стихи.Благослови вас Господь.
Марина Н.
2007-07-20 12:26:03
Я, как и Наталья, много слышала о перевоплощении людей в другой жизни. Удивительно, как люди верят в это. Считаю, что писать об этом стоит, ведь сколько на земле обманутых людей, которые искренне верят в перевоплощения. И, если кто-то прочитает стих, и через него начнет размышлять и интересоваться единым Христовым путем, то значит написано оно не зря! Успехов Вам в творчестве! Комментарий автора: Спасибо Марина.Для этого и существует этот сайт.Хотя все о чем я пишу и для меня тоже является программой к действию.Если кому-то о чем-то говорю то сам должен на этом стоять.Благослови вас Господь.Верой и по благодати Господа нашего Иисуса Христа ваш муж исцелен.Аминь.
Скоромная Анна
2007-07-22 19:41:38
Очень хорошая тема затронута в вашем стихотворении.Но последние строки особенно прекрасны: Жизнь вечная, вот это да! это действительно чудесно вечная жизнь. Благословений вам. Комментарий автора: Спасибо Анна.Ярад,что вы тоже в восторге о той жизни,которая нас ожидает.Дай Господь другим людям понять это.Благослови вас Господь.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.